Эксклюзивный дистрибьютор Skeyndor и Laboratoires Vivacy в Беларуси.

0
  • В корзине еще нет товаров!
0
  • Всего товаров: 0 шт.
  • Стоимость: 0 руб.

Косметика для подростковой кожи

Как помочь подростку в уходе за кожей, чтобы главным воспоминанием о юности не стала бесконечная борьба с прыщами и комплексы по поводу внешности.

Подростковый период сопровождается:
 - гормональными перестройками организма
 - усилением работы сальных желез
 - возможными аллергическими реакциями
 - признаками атопического дерматита, - всем этим и многим иным характеризуется подростковый период.
Следствием могут стать проблемы с кожей и склонность к акне, прыщам. Подростки часто стыдятся прыщей, комплексуют по этому поводу, избегают общения со сверстниками, начинают замыкаться в себе. Решить проблемы поможет, прежде всего, специалист и, конечно, грамотный, последовательный уход за кожей. 
Первое, что следует сделать при острых проявлениях, это, конечно,  обязательно обратиться к специалистам, чтобы при необходимости своевременно провести медикаментозное лечение. 

Когда и какие подбирать подростку средства для системного ухода за кожей.  

Учиться ухаживать за кожей нужно с раннего возраста, не запускать проблему, не растить комплексы. Использовать не любую косметику по уходу, а именно профессиональную косметику по уходу за кожей, – это важно, оказать своевременный уход коже, тот что необходим и получить гарантированный результат.
С 14 лет специалисты рекомендуют начинать ухаживать за кожей.

Начать достаточно с увлажняющих средств. 
Следует подобрать средства для очищения кожи, увлажнения, а также солнцезащитные средства с SPF фильтром.

Подросткам нужно выбирать косметику, которая бережно очищают кожу, не обезжиривая и не пересушивая ее. Средства не должны содержать масла, так как они могут закупоривать поры и способствовать образованию комедонов.

Главное, проблему нужно решать, а не маскировать. 
 
Как выбирать косметику? 

Прежде всего, всегда читайте состав, выбирая подростковую косметику для лица. Если это очищающее средство, то нужно понимать, с помощью какого компонента происходит очищение кожи. 
Если в основе большое количество спиртов (обычно в начале списка ингредиентов), то такая косметика не подойдет подростку, так как будет пересушивать кожу, что приведет к выработке еще большего количества кожного сала (а это одна из главных проблем в этом возрасте). 
Идеально, если среди компонентов есть кислоты: салициловая, миндальная, молочная, гликолевая. Для взрослого человека содержание гликолевой кислоты в средстве не должно превышать 5%. Для подростка – 3-5%.

Другая категория – дети с атопическим дерматитом, которым нужны эмоленты, легкие увлажняющие средства в виде пенок и эмульсий, которые очистят кожу и не будут закупоривать поры. 
Еще рекомендации для подростков: не «расчесывать» места, на которых возникают воспалительные элементы, избегать масел и жиров в составах средств, следить за питанием (есть меньше фастфуда и сладостей), контролировать свое эмоциональное состояние (у некоторых подростков угревая болезнь развивается на фоне стрессов), не злоупотреблять гормональными мазями (они также могут спровоцировать акне) и пройти обследование у специалиста.
 
Уход за нормальной кожей подростков.

Как и в любом возрасте, составлять систему ухода нужно, исходя из типа кожи и имеющихся проблем. При нормальной коже без высыпаний и склонности к акне, уход может выглядеть таким образом.

Очищение.

Очищающие средства лучше выбирать мягкие. При этом основа должна достаточно хорошо пениться: молодые люди редко разбираются в бессульфатных средствах и не понимают сывороточных и двухфазных текстур. Подросток может запросто «недосмыть» такое средство и в итоге получить раздражение, а заметную пену он постарается удалить полностью.
Приветствуются ингредиенты с успокаивающим действием (экстракт календулы, аллантоин, бисаболол). А вот кислоты при нормальной коже не особенно нужны.

Увлажнение.

Увлажняющий крем лучше подобрать с легкой текстурой и составом, повышающим барьерно-защитные силы кожи. Эпидермис полностью формируется к 11–12 годам, но этот процесс индивидуален, и важно поддержать нормальную изолирующую функцию кожи. В состав средства могут входить глицерин, гиалуроновая кислота или хитозан, а также керамиды и легкие масла (например, виноградной косточки). Слишком питательная текстура не требуется.

Уход за проблемной кожей подростков.

Тем, у кого кожа проблемная, стоит уделить особое внимание тщательному очищению, а также матированию и профилактике прыщей.
Что касается средства для дневного ухода, оно должно иметь легкую текстуру и быть некомедогенным. В составе ищите: кислоты: салициловую, гликолевую или комплекс фруктовых;
матирующие и себорегулирующие добавки, например, соли цинка и меди; дезинфицирующие и противовоспалительные ингредиенты.
При обращении к врачу подросткам с акне могут назначить лекарственные препараты на основе адапалена, бензоил пероксида, азелаиновой кислоты, антибиотиков. Важно, чтобы крем, используемый в момент применения препарата, оптимально увлажнял кожу: он не должен содержать масел, но может включать гиалуроновую кислоту, глицерин, экстракты водорослей и алоэ, а также успокаивающие ингредиенты — термальную воду, аллантоин, мадекассосид.

Фотозащита.

Врачи-дерматологи настаивают: при проблемой коже важно тщательно защищать кожу от ультрафиолета и не советовать подростку подставить лицо солнцу, чтобы «подсушить прыщи». После воздействия солнечных ванн кожа и правда выглядит лучше, но через некоторое время, как только исчезнет вызванный ультрафиолетом гиперкератоз, возникнет обострение.
Солнцезащитное средство должно быть адаптировано для проблемной кожи и иметь фактор не ниже SPF 30.

Обзор средств.

Базовый уходовый арсенал: очищение + увлажнение + защита от солнца — в подростковом возрасте довольно часто требуется корректирующая косметика против высыпаний.
Шикарный базовый уход подарит линия Essential, линия универсальна для мальчиков и девочек, включает в себя средства для очищения, тонизации и увлажнения кожи с незначительными недостатками, которые устраняться в процессе применения. Подходит для всех типов кожи.
Если кожа чувствительная, склонная к покраснениям, раздражениям, то для нормализации обменных процессов в клетках есть великолепная линия средств Aquatherm, подходит для ежедневного применения и также включает весь комплекс очищения, тонизации и увлажнения. 
Для жирной и проблемной кожи отлично подойдут средства линии Clear Balance Skeyndor. Клинические испытания, научный подход и гарантия результата. Они отлично зарекомендовали себя в борьбе с 3 причинам загрязнения кожи: гиперсекреция кожного сала, гиперкератоз и склонность к инфекциям.
Что касаемо солнцезащитной косметики, то линия Sun Experetise универсально подходит для всех и практически без ограничений по возрасту (3+)
Инновационные продукты, эффективно защищающие все типы кожи, даже самые деликатные и чувствительные. Высокая степень защиты от широкого спектра лучей UVB-UVA-HEV-IR, в том числе от синего света! С линией Sun Experetise кожа в надежных руках.